马克思主义学院党总支
 学生支部
 专题学习
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院教工二支部开展“关爱考研学子”主题党日活动

2021年11月12日 09:51 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯,为推进党史学习教育活动工作落到实处,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。马克思主义学院教工第二党支部于11月10日下午在行知楼1610会议室开展了“关爱考研学子”主题党日活动。本次活动以师生座谈会的方式进行,旨在服务2022届思政专业考研学子,解答学生考研中存在的问题。马克思主义学院党总支书记吕田力到场参加,教工第二党支部书记陈保同主持座谈会。

活动伊始,吕田力首先代表学院向32位备考学子表达了慰问,她鼓励大家好好复习,调整心态、坚定信念、增强信心,以最佳的状态迎接考研并考取理想的学府。

随后,老师们针对考研学子比较困惑的问题一一进行了解答。徐自力、陈保同、汪良敏结合自己的考研经历,分享了如何高效复习英语的方法。何光辉、方政帮助考研学子分析政治复习多项选择题错误高的原因,并提出对策。陶有浩着重介绍了专业课复习和答题的方法,并指出处理好寝室同学关系有“妙招”。周莉和张淑华鼓励大家积极调整心态,学会接纳自己,注意增强体质,把身心调节到最佳状态。

座谈会结束后,教工二支部用党员缴纳的“爱心党费”,为每位考研学子准备了一份礼物,助力他们在最后复习阶段加强营养,确保身心健康,为考研之路画上圆满句号。星光不问赶路人、时光不负有心人,愿所有努力都不被辜负,祝一战成硕,万事胜意。

据悉,马克思主义学院高度重视学生考研工作。继2021届思政专业18位同学被目标学校录取,以近40%的考研录取率创新高后,今年以来,学院先后通过讲座、经验分享、专题座谈会等方式,为备考学子提供指导和帮助,争取再创新高。此次二支部开展“关爱考研学子”主题党日活动,把党建活动与专业建设很好地结合起来,有力促进了学院优良学风建设。(马克思主义学院教工第二党支部、政法系)

上一条:马克思主义学院党总支开展党史知识测试 下一条:马克思主义学院党总支举办2021年下半年发展对象和预备党员培训班