马克思主义学院党总支
 学生支部
 专题学习
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院举办第46期“党的基础知识”培训班开班仪式

2021年04月30日 16:55 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯4月28日中午,马克思主义学院锦绣校区第46期“党的基础知识”培训班开班仪式暨第一次授课在行知楼1712举行。马克思主义学院党总支书记吕田力出席,并讲授开班第一课。全体入党积极分子和发展对象参加。开班仪式由班主任吴丽雯主持。

在开班仪式上,吕田力首先对参加本期“党的基础知识”学习的学员表示热烈欢迎;然后介绍了学院近期开展的相关党史教育活动,同时鼓励同学们积极参加相关活动,不断锻炼自己;还要求各位学员要认真对待本次培训,要积极学习党的指导思想和方针政策,要坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

开班仪式结束后,吕田力为全体学员作题为《党的光辉历程》的首场讲座。她分别从“学习党史意义”、“辉煌的一百年”和“学党史,做新时代合格党员”三个角度进行讲授。在讲授过程中,她充分结合事例和学生实际,以生动的语言讲解党的光辉历程,并积极引导学员认识到学习党史的重要性,努力帮助学员树立正确的党史观。在最后,她还鼓励学员们互相交流、互相促进,要严格要求自己,要思想和行动上都入党。

马克思主义学院高度重视本次培训班的举办,按照学校党校的统一部署,充分准备、合理安排培训班各项事宜。并以本次培训为契机,帮助同学们提高党性修养和思想觉悟,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识。(马克思主义学院党总支)

上一条:马克思主义学院党总支召开理论学习会暨意识形态责任状签订仪式 下一条:马克思主义学院开展党史学习教育系列活动