马克思主义学院党总支
 学生支部
 专题学习
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院党总支开展意识形态安全主题党日活动

2020年10月16日 10:50 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯为筑牢意识形态领域安全防线,进一步增强学院党员教师的政治敏锐性。10月14日下午,马克思主义学院党总支开展意识形态安全主题党日活动,组织学习研讨如何做好意识形态工作。

会上,学院党总支书记吕田力首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷中《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》一文。并对学院意识形态工作进行通报,着重强调意识形态安全的重要性。

随后,党员教师们集中收看中央电视台《焦点访谈》专题新闻“魅影重重‘学术’交流中的阴谋”“魅影重重 别有用心的‘商人’”,并就教学工作中意识形态面临的挑战以及应对措施等方面进行探讨。

通过此次活动,马克思主义学院党员教师对当前意识形态安全形势有了更加明晰的认识,针对教学中意识形态安全工作,党员教师们纷纷表示将立足于教学本职工作,加强思政课教师自身思想武装、提高教学的政治敏锐性和政治鉴别力,提升思政课教师教学领域中意识形态工作水平。(马克思主义学院党总支)

上一条:马克思主义学院顺利召开党总支换届选举大会 下一条:教工二支部举行学习习近平总书记重要讲话精神专题党课