学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 马克思主义学院党总支 
 教工党支部 
 学生支部 
 党建活动 
 专题学习 
 党员风采 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院党总支开展主题党日活动,师生党员助力迎新

2020年09月21日 16:33 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

 本网讯 为充分发挥师生党员的先锋模范作用,推动学院迎新工作顺利进行,9月19日,马克思主义学院党总支开展迎新主题党日活动,师生党员亮出党员身份,亮出党员风采,亮出党员责任,为新生提供热情周到的服务。

一、全面安排,精心部署

在迎新活动开始一周前,学院党总支就本次活动进行了组织安排,从人员分配、人员着装到场地布置,每一个环节都进行了多维度的分析讨论,全方位保障学院迎新活动的开展。

二、热心服务带头示范

学院师生党员在滨湖校区东大门和报到教室分别设立了“党员先锋岗”,身着统一服装、胸前佩戴党徽的党员们用最热情的服务迎接着每一位马院新成员的到来。

师生党员们围绕迎接新生、新生报到、服务咨询、住宿安排等方面积极主动开展工作,为新生提供热情周到的服务,呈现出创先争优、夯实奋进、带头示范的生动景象,真正做到哪里有需要,哪里就有党员。

 

三、签名留念、梦想起航

学院为2020级本科新生设计签名墙。每一个签名都是一个见证,定格新同学与学院第一次相遇的美好,让学院新生感受到加入马克思主义学院大家庭的温暖。

期间,学校党委书记徐成钢,党委副书记、校长方东玲与有关部门负责人来到学院迎新工作现场,看望了马院师生党员。两位校领导肯定了马克思主义学院迎新工作并在新生签名墙上签名留念。

四、走访新生寝室、亲切关怀

迎新现场的工作刚刚告一段落,党总支书记吕田力,总支副书记、院长吕明,总支委员、副院长陶有浩便赶到新生宿舍楼,关心新生的安顿情况,不但提醒新生注意防盗防骗,加强安全意识和自我保护意识。更特别叮嘱新生不要贪凉,注意身体健康和提高疫情防控意识。通过此次走访,促进了老师与同学们的交流,增进了师生感情。

一位党员就是一面旗帜。马克思主义学院党总支积极调动每一位党员的力量。不仅增强了新生及家长们对学校的信任感,也让他们感受到党员服务群众的实际行动,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,这也是对新生的一次体验式入党教育。

截止到9月19日下午四点,在马克思主义学院师生党员的共同努力下,所有新生均已陆续报到,并安排好住宿及生活问题。至此,马克思主义学院党总支迎新主题党日活圆满结束。(马克思主义学院党总支)

上一条:教工二支部举行学习习近平总书记重要讲话精神专题党课 下一条:马克思主义学院党总支开展系列活动迎“七一”

关闭