马克思主义学院党总支
 学生支部
 专题学习
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院第45期入党积极分子培训班开班暨第一次授课

2020年06月01日 14:21 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯5月29日,马克思主义学院第45期入党积极分子培训班正式开班。因疫情原因,根据上级文件要求,此次培训班采取“线上教学+线下考核”培训形式。学院党总支书记吕田力,学生党支部书记石春梅,培训班班主任吴丽雯及全体入党积极分子参加了开班典礼。开班典礼由支部书记石春梅主持。

在开班典礼上,吕田力做动员讲话,着重提出入党积极分子务必要认真学习、正确理解、全面把握新时期党员的标准,坚定政治上的理想信念,增强自身责任感,经受得起组织全面深入的考察。并严格要求入党积极分子遵守网络学习培训纪律,按时保质的完成学习任务,严禁网络培训工作流于形式。

开班典礼结束后,吕田力为全体学员作题为《坚定理想信念,牢记初心使命》的首场专题讲座。分别从“中国共产党人在新时代的历史使命”“当代大学生是实现中华民族伟大复兴的中坚力量”“坚定理想信念 肩负使命担当”三个角度结合当前鲜活事例,突出当代青年是实现“中国梦”的中坚力量,青年学生要把个人理想追求融入到国家和民族的事业中去,敢于担当、勇于作为。在授课中她还分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟,勉励全体学员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

马克思主义学院高度重视本次培训班的举办,按照学校统一部署,充分准备、合理安排培训班各项事宜。通过网络课程的形式尽力减轻疫情带来的影响,并以本次线上培训为契机,强化线上教学培训流程与效果,充分发挥分党校作用。(马克思主义学院)

上一条:我院党总支召开会议学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会的重要讲话精神 下一条:校纪委到马克思主义学院督查深化“三个以案”警示教育开展情况