马克思主义学院党总支
 学生支部
 专题学习
 党员风采

当前位置: 首页>>党建工作>>马克思主义学院党总支>>正文

马克思主义学院党总支书记吕田力作主题教育专题党课报告暨处级领导干部调研成果交流会

2019年10月31日 14:18 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯10月30日,根据马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,马院党总支书记吕田力为全体教职工和学生党员作题为《马克思主义学院基层党建工作调研》的专题党课。

吕田力首先分享了在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来自身学习体会和收获以及对初心使命的感悟。随后,着重就调研成果和与会同志就行了交流。

吕田力在党课上通过总结调研情况,对当前马院基层党组织党建工作取得的基本成效进行了阐释,对存在的主要问题和问题产生的原因进行了详细分析,并提出了“抓好基层党组织班子建设”“建立健全党员领导干部联系党支部、党员师生的长效机制”“进一步加强理想信念教育的力度和党务基本知识培训力度”“加大对支部和党员活动的支持力度”“树立基层党建品牌意识,着手品牌创建工作”“建立支部建设促进教学科研的机制”等六条解决措施。

党课结束后,与会同志纷纷表达了自己的听课感受,表示党课内容紧贴实际,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性。

随后,院长吕明与副院长陶有浩分别结合工作职责和调研情况,依次进行了调研成果交流发言,针对突出问题,查找思想根源、工作短板和自身不足,并提出了解决问题、改进工作的思路和举措。(马克思主义学院党总支)

上一条:马克思主义学院党总支召开处级党员干部对照党章党规找差距专题会议 下一条:马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育