学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院第二党支部举行2019级考研学生集体座谈会

2022年11月28日 10:33 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 11月23日中午,马克思主义学院第二党支部在行知楼1610会议室举行了2019级考研同学集体座谈会。教工第二党支部支委班子成员、政法系主任、2019级思想政治教育专业全体考研学子参加了参加了本次座谈会。副院长陶有浩教授到会指导。

座谈会旨在服务2023届思政专业考研学生,解答学生考研中存在的问题。首先,政法系主任何光辉教授表示,在考研最后冲刺攻坚时期召开座谈会,目的是舒缓学生的压力、坚定学生信心,鼓舞学生士气,进一步了解备考中存在的疑惑和困难。教工第二党支部书记陈保同指出现在距离考研还有一个月,正值考研攻坚时期,希望在座的同学可以放平心态,在平和的心境下积极合理安排复习时间,遇到困难和问题可以寻求学院党员老师的帮助。支部委员刘英博士和王潇老师结合自己考研经历向大家分享了英语考试时间如何安排,以及专业课复习如何应对“背了忘,忘了背”等问题经验。

最后,副院长陶有浩教授鼓励大家好好复习,调整心态、坚定信念、增强信心,以最佳的状态进入考场并考取理想的学府。

座谈会结束后,教工第二党支部用党员缴纳的“爱心党费”,为每位考研学子准备了一份礼物,助力他们在最后复习阶段加强营养,确保身心健康,为考研之路画上圆满句号。星光不问赶路人、时光不负有心人,愿所有努力都不被辜负,祝一战成硕,万事胜意。

据悉,马克思主义学院高度重视学生考研工作。继2021届、2022届连续获得近40%的考研录取率后,学院再次精心谋划2023届考研工作,并先后通过学生小组讨论交流心得、讲座、经验分享、专题座谈会等方式,为备考学子提供指导和帮助,争取再创新高。此次座谈会也是教工第二党支部连续第三年开展此类活动,考研座谈会把党建活动与专业建设很好地结合起来,将有力地促进了学院优良学风建设和学生高质量就业。(马克思主义学院教工第二党支部)

上一条:马克思主义学院开展寝室安全卫生检查活动 下一条:马克思主义学院召开第二次团代表大会与学生代表大会

关闭