马克思主义学院成功举办优秀校友创业宣讲会

2022年11月17日 10:49 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯为共话母校与校友之间的情谊,促进母校与校友之间的沟通,马克思主义学院邀请了校友束海波,并于2022年11月16日博约楼101开展了“时代洪流下的顺势而为,记录我即将逝去的青春”创业宣讲会。会议由辅导员王萌主持,副教授傅文茹及2019级,2021级全体同学参会。

会议伊始,傅文茹对校友来院交流表示热烈欢迎并感谢,随后简要介绍了束海波的个人经历及所获荣誉。点明当今社会教育,科技,人才的重要性,号召学生们向优秀校友学习。

会上,束海波讲述了个人从毕业到进入社会探索,最后获得成功的经历,并深切表达了对我院教师的感恩之情。他指出毕业季并不是迷茫期,要找到自身的价值,变成不可替代的、自信的人。他提到过分的谦虚会被看成无能,建议大学生们敢想、敢做、敢担当。最后束海波播放了自己学习弹奏古琴的音频,激励并嘱咐学生们要将专业基本功学扎实,在教育之路上要多加历练,成功会在未来等待着每一个努力的人!

最后,王萌作会议总结,对束海波的分享表示感谢。并指出大学生们要增强知识储备,把握住机遇,创造更好的未来。

本次创业宣讲会拓宽了学生的认知渠道,指明了未来的前进方向,同时加强了校友与学生之间的交流。会后,同学们纷纷表示从束海波的创业经历中汲取了榜样力量,要向榜样学习,绽放青春芳华。(马克思主义学院王萌)

上一条:行知讲堂:马克思主义学院张军占副教授作“非物质文化遗产数字化保护与传播”学术报告 下一条:马克思主义学院开展“初心如磐,使命在肩”主题宣讲活动