马克思主义学院开展“初心如磐,使命在肩”主题宣讲活动

2022年11月15日 09:21 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯初心如磐风雨兼程,使命在肩上下求索。为学习二十大会议精神,贯彻落实党的方针政策和指示,马克思主义学院于2022年11月13日在博约楼108开展了“初心如磐,使命在肩”主题宣讲活动。本次活动共有六组思想政治教育专业学生参与宣讲。

“奋楫笃行结硕果,法治建设正扬帆”2021级思想政治教育班王双桥同学向我们展示了党的法治探索历程与法治中国的成就,而后点明新时代青年的使命与担当,要用理论指导实践,努力提升自身素质和修养。

2022级思想政治教育班徐蓥滢、邓婧怡同学以“全过程人民民主--社会主义民主政治的本质属性”为主题,回顾了全过程人民民主的提出与发展历程,点出了其中重如千钧的“人民”二字,同时对“全过程人民民主”进行着重解释,展现了党在民主领域的探索成就。一切为了人民是党的底色,也是当代大学生奋斗的起点与目标。

“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”,2022级思想政治教育班汪雨、郭守芳同学抓住热门话题,着眼国际大势,分析了全球抗疫背景下的中国与世界,并展示了和平与发展的时代主题下青年的时代面貌,激励着青年一代书写更加崭新绚丽的篇章。

“促绿色发展,绘美丽中国”2021级思想政治教育班王媛馨同学以绿色发展为切口,既展现了中国在环境保护领域的成就,也展现了当代中国的发展思想的转变。最后向大学生发出呼吁,助力建设美丽中国,小事不小,意义非凡。

2021级思想政治教育班洪婷同学以“知行合一寓师范,行稳致远同兴邦”为主题,从科教兴国、教育强国出发,列举了张桂梅等共产党员的光辉事例,将大会精神学习与师范生成长之间密切相连。认为青年学子不仅要学得纸上功夫,更要做到为人民奉献,知行合一。

“推动文化自信自强,铸就社会主义新辉煌”,2022级思想政治教育班董知欣、黄婷婷与张馨月同学带领大家回顾了中华文明的修长文韵,鉴古知今,文化自强铸傲骨,提笔千钧书华章。

六组团队宣讲完毕,本次活动也圆满落幕。二十大规划新蓝图,新时代奋斗新征程。此次活动以宣讲形式向同学们展示了新时代新背景下的中国,时代的呼声期望着大学生们坚守初心,勇毅前行,坚定不移跟党走,任重道远,使命在肩!(马克思主义学院 王萌)

上一条:马克思主义学院成功举办优秀校友创业宣讲会 下一条:马克思主义学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题班会