马克思主义学院党总支
 专题学习

当前位置: 首页>>党建工作>>教工党支部>>正文

教工二支部举行学习习近平总书记重要讲话精神专题党课

2020年09月25日 14:23 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 近日,马克思主义学院教工第二党支部举行学习习近平总书记重要讲话精神专题党课,陈保同副教授就2020年第17期《求是》杂志发表的习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话精神做了专题解读。

陈保同以“思政课立德树人的关键性如何体现”为党课主题,对习近平总书记讲话的四个部分内容,即“办好思想政治理论课意义重大”“办好思想政治理论课关键在教师”“推动思想政治理论课改革创新”“加强党对思想政治理论课建设的领导”分别做出详细解读。

联系思政课教学实际,陈保同提出了“思政课立德树人的关键性如何体现”这一问题,并给出了自己的初步思考。他说,思政课立德树人的关键性要落实在意识形态安全教育中,要教会学生科学思维,要注重引导学生树立正确的三观。

通过此次专题党课学习,教工二支部全体党员对于习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这篇重要讲话精神有了深入体会与把握,并启发大家在思政课教学中要更加重视教学效果,在落实立德树人根本任务中,让思政课的关键性充分彰显。(马克思主义学院教工第二党支部)