学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 马克思主义学院党总支 
 教工党支部 
 学生支部 
 党建活动 
 专题学习 
 党员风采 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>教工党支部>>正文

努力在服务学生成长中,绽放青春的绚丽之花

2020年03月24日 16:33 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,更加激发起广大青年教师的爱国之情与报国之志。在深入学习总书记的回信后,马克思主义学院教工第二党支部全体青年教师通过网络分享了自己的学习体会。

朱玉利说,读完总书记的回信,强烈的使命感和责任感油然而生,作为一名高校思想政治理论课青年教师,用总书记“四有好老师”标准严格要求自己,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚决守好高校意识形态主阵地,在思政课堂上讲好中国故事,引导学生进一步坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴中国梦的信心。

周莉说,总书记的回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进。这封回信不仅仅是给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,对新一代青年的殷切希望。作为一名高校思想政治理论课教师,更要学习新时代青年不怕吃苦、不畏艰险、勇于担当奉献的精神,不断增强本领,教好书育好人,切实承担起培养和教育新一代青年的责任。

周继祥说,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信中充分肯定了青年在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的奋斗精神,这才是真正的共产党人。作为教师中的青年党员,我们更应努力将自己锻造成为一个有理想、有追求、有担当,德才兼备的有为之才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

张淑华说,总书记的回信温暖亲切,语重心长。总书记希望广大青年“不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,这也正是我们高校思想政治理论课教师需要传递给青年学生的价值观念。在今后的教学活动中,要注意把新冠疫情防控斗争中涌现的英雄人物和英雄事迹融入高校思想政治教育工作,把学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信精神落实到日常工作中。

刘英说,总书记的回信,极大鼓舞了“90后”一代。作为身负联系青年、引导青年重任的思政课教师,要把不惧风雨、勇挑重担的精神贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的教学工作之中,团结带领广大团员青年在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

张洁婷说,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让我们把目光聚焦在青年一代的身上,我们这个时代的建设和维护需要青年人,青年人的发展和成长也需要这个时代的磨炼。作为青年教师,我们一定要更加关心青年学生的成长,为培养能够承担民族复兴大任的时代新人努力作出自己的贡献。

通过深入学习,青年教师们纷纷表示,要牢记习近平总书记回信中的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的嘱托,向抗疫战线广大青年学习,努力在服务学生成长中,绽放青春的绚丽之花。(马克思主义学院教工第二党支部)

上一条:教工二支部举行学习习近平总书记重要讲话精神专题党课 下一条:教工第二党支部新学期首场“人人上党课”开讲

关闭