学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 本科生教育 
 专业介绍 
 培养方案 
 师资队伍 
 学生管理 
 规章制度 
 
当前位置: 首页>>本科生教育>>学生管理>>正文

马克思主义学院召开新学期学生工作会议

2021年02月26日 15:07 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为进一步做好新学期学生开学工作,确保学生安全到校,保证学生以更好的状态进入新学期的学习生活,马克思主义学院召开新学期学生工作会议,参加此次会议的有学院党总支书记吕田力、政法系主任何光辉、专职辅导员王萌和班主任胡强胜、蒋娟。

吕田力带领参会老师学习了学校关于2012年春季学期本科生返校工作安排的通知,传达了学校关于学生返校时间、返校流程、返校条件和返校报到流程。强调我院要加强学生返校前宣传教育工作,特别指出要将《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》推发给每位返程学生。并指出我院要做好返校后学生管理,坚持信息“日报告”“零报告”制度,加强对学生宿舍卫生的管理,保证学生有良好的生活环境,确保学生的身心健康。

吕田力布置了开学相关工作,并对学生工作进行了分配,同时提醒参会老师重视2021届毕业生的就业问题,强调2012届毕业生的就业已经到了黄金时期,要进一步的做好2021届毕业生的就业工作。最后希望本学期能够组织学生开展庆祝建党100周年系列活动,激励学生爱党爱国,树立跟党走的人生信念。

参会老师依次发表了自己对本学期学生工作的想法和建议,其中何光辉对学生工作提出了很多宝贵建议,提出开展学生座谈会、学生就业动员会以及围绕建党100周年系列学生活动等。

新学期学生工作会议为进一步做好学生开学工作以及新学期的学生工作打开了良好的开端,我院学生工作小组成员会更认真更负责的做好新学期的学生工作。(马克思主义学院政法系)

下一条:思想政治教育专业2020届毕业生考研光荣榜

关闭