学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 本科生教育 
 专业介绍 
 培养方案 
 师资队伍 
 学生管理 
 规章制度 
 
当前位置: 首页>>本科生教育>>学生管理>>正文

合肥师范学院教学场所学生行为管理规定

2017年05月06日 09:10 添加人:马克思主义学院   点击:[]

教室是进行教学活动的重要场所,是完成教学目标、实施教学计划、保证教学秩序的最基本教学保障。为了营造良好的教学秩序,创造文明、优雅、整洁、舒适的教学环境,特制定本规定。

一、尊重管理人员,遵守教室管理规定。

二、衣冠整洁。学生进入教室要注意着装仪表,夏季不准穿背心、拖鞋、裤衩进入教室。

三、保持安静。严禁在教学楼内高声喧哗、唱歌、跳舞、高声放收录机、踢球、叫卖东西;未经许可,禁止在教学楼内及教室内举行各种形式的聚会、晚会、玩牌、下棋等活动。

四、自觉维护公共环境卫生。严禁将各类食物带入教学楼内,严禁在教学楼内吃食物、吸烟、踢门、踢墙、随地吐痰、乱扔垃圾、乱涂乱画乱刻。

五、保持教室的清洁卫生。不要将纸屑等杂物丢弃在桌屉内,而应将其扔在指定的废纸篓或垃圾箱内。

六、保持教学场所的严肃性。严禁在教学楼内勾肩搭背,插门自习,在教室内留宿过夜。

七、自觉保护他人和自己的生命财产安全。严禁在教学楼及其它教室内燃纸烧火、放鞭炮、带入易燃易爆物品或存放贵重物品。严禁在教学楼内及楼口、楼道停放任何车辆或摆放其它物品。

八、节约用电用水。最后一人离开教室、实验室等要关灯、电风扇和水龙头。

九、遵守教室作息时间。晚自习后,请在规定时间离开教室。

十、爱护室内公共设施。注意保护门窗玻璃,开窗要挂好风钩,离开教室要关好门窗,室内设施不得随意搬动,发现设施损坏应及时报告教室管理人员。

十一、有违反本规定者,按学校有关规定处罚。

十二、本规定自印发之日起执行。

上一条:中华人民共和国教育部令第41号:普通高等学校学生管理规 下一条:马克思主义学院国家助学金、国家奖学金和国家励志奖学金管理办法

关闭