学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院第五届学生会成立大会成功召开

2021年10月21日 11:02 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯为加强工作部署和凝聚力量,10月20日,马克思主义学院在行知楼1610召开第五届马克思主义学院学生会成立大会。党总支书记吕田力,院长吕明、副院长陶有浩,政法系主任何光辉以及学生会全体成员出席会议,会议由何光辉主持。

会议伊始,何光辉介绍了与会领导,学生会主席宣恒天介绍了学生会各部门人员。随后吕田力就第五届学生会的职责展开讲话,希望新一届学生会协助学院做好学生日常管理工作,加强学生会成员自我教育、自我管理,明确各部门分工,指导学生会有计划开展工作。此外,强调要发挥思想政治教育专业的平台作用,结合合师马院公众号,开展具有马院特色的学生活动,凝聚全院学生力量。学生会成员要发挥好桥梁纽带作用,热心为同学服务,争当学生表率,积极向党组织靠拢,做学风建设、社会实践活动的组织者和参与者。

吕明对学生会成员做出了工作要求,结合网络热点要求学生会成员体现出先进性,注重学习成绩、体育和道德。要有亲和力,注重务实做实事,落实学院的各项活动。加强能力的提升,学习与实践相结合,尤其是宣传方面,要注重时效性和严谨性。

陶有浩对学生会工作提出要求,强调学生会成员要有责任意识,对所属部门的职责有相应了解,对自己职责的履行更要有更好的认识。提升两个意识,服务意识与沟通意识。要注重在各个场合表达的影响,要体现学生会成员的形象。

何光辉表达对学生会工作的意见与建议,强调学生会对学生与学校的重要性,举办学生会活动要有组织、有时效性,具有马克思主义学院的特色。结合专业教育,注重人才培养和成长经历,打造“思则守正”品牌。

最后,学生会成员代表宣恒天向各位领导和老师表态将严格要求自己,认真履行职责,积极举办体现马院特色的各项活动,带领马克思主义学院学生会向前进。

本次会议圆满结束,学生会成员受益匪浅,马克思主义学院学生会将更好的举办具有专业特色的活动,发扬思政人的精神,带领全院学生取得更大的成绩。(马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院党总支举办2021年下半年发展对象和预备党员培训班 下一条:马克思主义学院召开2022届毕业生就业创业动员大会

关闭