党建引领 备好思政金课(系列二)

2021年09月17日 14:32 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走,也为帮助教师进一步提高驾驭新教材的能力,确保用好全面系统修订的马工程重点教材《思想道德与法治》。马克思主义学院党总支组织党员教师结合学科优势,以“习近平总书记七一讲话融入新教材”为主题,依托教研室开展集体备课活动。

法学(思修)教研室在集体学习2021版新教材的基础上,就习近平总书记“七一讲话”的丰富内涵和精神实质融入绪论担当复兴大任成就时代新人和第三章继承优良传统弘扬中国精神进行了深入探讨,与会党员教师从深刻理解和把握伟大建党精神,立大志、明大德、成大才、担大任,培养担当民族复兴大任的时代新人方面进行了发言。备课热烈深入,加深了大家对于“七一讲话”的理解掌握,也促进了对新教材的学习和研究。

法学(思修)教研室

上一条:马克思主义学院领导老师看望21级新生 下一条:马克思主义学院隆重举行院徽揭牌仪式