学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院隆重举行院徽揭牌仪式

2021年09月17日 11:05 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 9月15日下午,马克思主义学院在行知楼1610会议室隆重举行学院院徽揭牌仪式,恰逢建党百年,院徽征集是对学院办学历史和宗旨的凝聚、学院文化和精神的凝练,也是加强学院文化建设的重要内容。校党委书记徐成钢、校党委副书记吴昕春、马克思主义学院全体教职工参加了揭牌仪式,揭牌仪式由马克思主义学院院长吕明主持。

会议伊始,朱玉利老师汇报了马克思主义学院院徽征集背景、投稿情况和评审结果。

undefined

在全院教职工热烈掌声中,吴昕春和吕田力共同为院徽揭牌。吕田力对学院院徽的设计寓意进行了说明,院徽整体上体现马克思主义学科属性,蕴含马克思主义中国化和中国传统文化寓意。院徽整体端庄厚重,象征着开放、包容、和谐的价值追求,预示着马克思主义学院事业发展行稳致远。

会上,徐成钢发表热情洋溢的总结讲话。在讲话中,他首先对本次院徽的征集给予了高度评价,向马院全体教职工表示热烈的祝贺!随后,传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并代表学校党政,向为辛勤奋战在学校思想政治工作第一线,为办好思想政治理论课倾心付出的思政课老师和同志们表示热烈的感谢和亲切的问候。最后,结合师德师风工作要求,勉励学院教师要做立德树人的榜样、教书育人的榜样、师德师风的榜样,为建设更好、更强、更高质量的马院共同努力。(马克思主义学院)

上一条:党建引领 备好思政金课(系列二) 下一条:马克思主义学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

关闭