学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

2021年09月16日 15:20 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于师德师风工作的部署要求,营造风清气正的教育生态,按照《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》,进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务。9月15日下午,马克思主义学院在行知楼1610会议室召开师德师风建设问题专项整治工作动员大会,会议由党总支书记吕田力主持,学院党政领导和全体教职员工参加会议。

会议伊始,吕田力带领全体教师深入学习了《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》,并对开展专项整治活动作了动员讲话。要求全体教职工充分认识开展高校师德师风建设问题专项整治工作的重要性和必要性。以专项治理为契机,认真总结、反思师德师风建设工作存在的不足,弄清重点内容,确保工作有实效。

随后,吕田力对《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》中的十一个案例依次展开警示学习,以案说纪,强化典型案例警示教育。强调全体教师引以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

会上,全体教职工集体收看了黄大年同志的先进事迹并学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。与会教师纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的赤子情怀;教书育人、培育英才的敬业风范;敢为人先、孜孜以求的创新精神;淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,在工作岗位上用实际行动来诠释黄大年精神。(马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院隆重举行院徽揭牌仪式 下一条:马克思主义学院举行2019级思想政治教育专业实习动员大会

关闭