学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院圆满完成2021级新生迎接工作

2021年09月06日 09:13 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 丹桂飘香,金秋九月,又是一年迎新季。在全院领导、老师和学生志愿者们的共同努力下,为期一天的马克思主义学院2021级迎新工作在9月4日下午圆满落下帷幕。

为做好疫情常态化防控下新生报到工作,学院高度重视,多次召开会议部署安排。9月1日下午,在马克思主义学院会议室1610召开了学院迎新工作布置大会,学院领导全面细致的安排迎新相关工作,确保我院顺利完成迎新工作。9月3日下午,在锦绣校区博约楼101教室召开了迎新志愿者培训大会。辅导员解读了迎新报到流程和各项工作安排,并且对于迎新志愿者的工作纪律要求和时间节点做了进一步强调。

9月4日上午7点时,在马克思主义学院班委会的有序组织下,学院迎新志愿者已经在各个迎新点做好迎接新生的准备。马克思主义学院党总支书记书记吕田力、院长吕明、副院长陶有浩等学院党政领导亲临迎新场地,深入了解并指导工作,同时政法系主任何光辉、学生党支部书记石春梅、新生辅导员王萌和党政秘书吴丽雯都参与到迎新工作中,助力迎新活动圆满开展。

志愿者们接待每一位到来的新生,为他们引导路线进行核酸检测,搬运行李,带领他们进行登记报到、发放校园卡、寝室钥匙,再带他们入住宿舍,为新生们提供最周到的服务。

学院还为2021级本科新生设计签名墙。每一个签名都是一个见证,记录新同学与学院第一次相遇的美好,让新生们感受到加入马克思主义学院大家庭的温暖。

截止到9月4日下午四点,在马克思主义学院师生党员的共同努力下,所有新生均已陆续报到,并安排好住宿及生活问题。至此,马克思主义学院迎新日活动圆满结束。(马克思主义学院)

上一条:党员带头迎新生,先锋服务暖人心——记马克思主义学院师生党员助力迎新活动 下一条:与“优秀者”同行:马克思主义学院党总支举办优秀毕业生学习经验线上分享会

关闭