学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

【党史学习教育】 马克思主义学院第六期“思责”读书会暨“学党史 增信念”学习报告会举行

2021年08月27日 11:01 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 七一前夕,马克思主义学院第六期“思责”读书会暨“学党史增信念”学习报告会在滨湖校区铭传楼B104教室举行。2019级、2020级读书会全体成员到会参加。读书暨党史学习报告会由何光辉主持。

报告会上,2020级4位同学分享了学习党史的内容与心得。胡争通过党在不同历史阶段发生的重大事件,并不断带领人民从胜利走向胜利,说明了“中国共产党为什么能”。王良成以党在不同历史时期所形成的“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“西柏坡精神”等为立足点,揭示了中国共产党一次次战胜各种艰难险阻的革命精神。

周越通过品读《红色家书》,深刻地体会到共产党人崇高的革命情怀,并决心牢记革命先辈们的嘱托,继承和弘扬伟大革命精神。李硕通过分析《红岩》中正反人物的特征,讴歌了以江姐为代表的革命者对革命事业无比忠贞,面对死亡视死如归,为革命理想勇于献身的伟大精神。

何光辉对读书报告作了点评。他说,同学们从不同的角度,生动诠释了党带领人民执著践行初心与使命的艰难历程,让我们更加感受到今天幸福生活来之不易,这充分表明“历史是最好的教科书”。希望同学们从党史学习中不断汲取奋进与成长的力量,进一步坚定中国特色社会主义理想信念,为成长为有理想有本领有担当的“时代新人”而不懈奋斗。

据悉,“思责”读书会是马克思主义学院着力打造的“思责守正”系列育人平台之一,也是思想政治教育专业新文科建设的重要立足点,自2020年启动以来,围绕马克思主义经典、党史学习教育,已先后举办6次读书活动。读书活动的持续开展对于马克思主义学院优良学风的形成和学生专业水平的提升,均产生了较好的促进作用。(马克思主义学院政法系)

上一条:与“优秀者”同行:马克思主义学院党总支举办优秀毕业生学习经验线上分享会 下一条:省委宣讲团成员、我院马克思主义学院院长吕明教授在亳州开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

关闭