学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院成功实施思想政治理论课手机网络平台考试

2021年07月09日 14:31 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

     本网讯 为落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》文件精神和习近平总书记关于加强思想政治理论课建设的系列讲话精神,推进思想政治理论课教育教学改革,合肥师范学院马克思主义学院首次对全校思想政治理论课实行手机网络平台考试。
  多年来,马克思主义学院考试改革作为推进教学改革的重要内容之一,自2012年起连续多年成功实践了电脑网络考试得到了师生们的肯定。为克服学生人数增多,电脑机房数量不足等条件限制,学院从今年开始探索手机网络平台考试改革。马克思主义学院教务处、网络平台公司等多方努力下,做了大量细致的前期准备工作,制定手机网络平台考试实施方案,明确教师任务,分工合作,完成四门思政课的试题库建设,随机生成电子试卷,组织学生进行考前模拟,完成学生在线答题技术指导。
   2021年7月3日,思想政治理论课手机网络平台考试在锦绣校区和滨湖校区同时进行,课桌上没有试卷和答题纸,学生仅需携带一部智能手机进考场,登录“学习通”APP账号,在规定时间内在手机上完成考试题目,即可完成考试并查看成绩。主考教师可以在后台进行云监考,实时查看学生答题情况。考场秩序井然、布置规范,各主考、监考及巡考教师按时到岗,考风状况良好。
   思想政治理论课手机网络平台考试的首次使用得到了老师和同学们的认可。考试改革取得了显著成效,简化了考试组织环节,提高了信息化应用水平,顺应了数字化时代发展的潮流,增强了学生的兴趣。精确的考试数据,为科学系统分析试卷,分析学情,有针对性地开展教学改革打下坚实基础。马克思主义学院将总结经验教训,进一步加强题库建设,规范手机网络平台考试的管理,以考核方式改革倒逼教学理念更新和教学改革,提升思政课教学质量。(信息与技术保障组)

上一条:我院教师参加中国现代外国哲学知识论专业第六届学术年会 下一条:马克思主义学院举行“行知学堂”实践活动启动仪式

关闭