马克思主义学院法学“思修”教研室召开线上集体备课会

2021年06月09日 13:25 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

马克思主义学院法学“思修”教研室召开线上集体备课会

本网讯:64日,马克思主义学院法学“思修”教研室召开线上集体备课会,教研室主任周琴主持会议,课程组8位成员参加了集体备课。

根据课程标准,遵照教研室备课计划,本次集体备课活动由张晖担任主备课人,备课的内容为《思想道德修养与法律基础》第三章弘扬中国精神第一节中国精神是兴国强国之魂。本次备课拟解决的重点是中国精神内涵,解决实现中国梦与弘扬中国精神的统一性问题;难点是本课程中所指精神的本质含义。

张晖从中国、中华民族的名称源流着手,梳理了重精神何以会成为中华民族的优秀传统;结合具体案例,分析了中国精神是民族精神和时代精神的统一;从学生的实际出发,阐述了“爱国主义”、“改革创新”成为民族精神、时代精神核心的重要理论依据;论证了民族精神、时代精神的当下意义。

在集体讨论时,与会老师认为课程组在备课时,要继续突出课程牵涉理论的学理性,力求备课内容深一点;要继续结合国家社会现实,力求备课内容实一点;要继续深挖发生在学生身边的事,力求备课内容鲜活一点。

法学“思修”教研室

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院庆祝中国共产党成立100周年演讲朗诵会在滨湖校区举行 下一条:合肥学院金小方教授来我院作学术报告