合肥学院金小方教授来我院作学术报告

2021年06月04日 14:55 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为进一步加强马克思主义学院的教学育人工作,培养学生的学术意识和思维,6月3日,应马克思主义学院邀请,合肥学院金小方教授到我院锦绣校区博约楼103教室作“新儒家思想发展及其与马克思主义的关系”主题讲座。本次讲座由马克思主义学院教师周莉主持,马克思主义学院18级全体同学参加。

金小方从何谓现代新儒家谈起,到现代新儒家的产生背景以及发展历程,再到新儒家的代表人物以及思想,最后讲到现代新儒家的理论贡献及其与马克思主义的关系。金小方语言幽默风趣,案例、故事鲜活生动,内容深入浅出,引人入胜,学生反响热烈。

本次讲座旨在提高学生的专业理论水平,培养学生的学术意识和学术思维,提升学生的专业综合素养,进一步推动了马克思主义学院的思想政治教育专业的学生培养工作。(哲学教研室)

上一条:马克思主义学院法学“思修”教研室召开线上集体备课会 下一条:马克思主义学院顺利完成研究生教学技能比赛初赛