学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院顺利完成研究生教学技能比赛初赛

2021年06月04日 12:30 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯:按照研究生处《关于举办第九届教育硕士研究生教学技能大赛的通知》,马克思主义学院制定初赛实施细则,2020级全体研究生参加了本次教学技能大赛。6月2日下午,马克思主义学院在行知楼1712会议室举行第九届研究生教学技能比赛初赛,马克思主义学院周莉副教授、杨果林副教授、孙兆静副教授、陈露老师担任本次比赛的评委。因疫情原因,本次比赛采用观看教学视频形式进行,评委老师从教学设计、课件制作、教学规范与礼仪、教学逻辑、教学话语表达等多个维度对参赛视频进行了综合评比,经过评委的认真打分评比,最后,叶艺雯、高洁获得一等奖;罗娜、孟春雪、周兵、张媛、毛妮获得二等奖;张艳、王一昕、余杏娜、许文娇、庄乔玮、邢敏、张馨芳、刘丹妮获得三等奖。叶艺雯、高洁两位同学代表马克思主义学院参加学校研究生教学技能比赛的决赛。

据悉,马克思主义学院本届研究生教学技能初赛分两轮进行。第一轮由学生自评,在25名研究生中由全体研究生打分遴选出15名同学进入第二轮评比;第二轮评比由学院组织专家老师担任评委进行评比。学院高度重视研究生教学实践技能培养,在完成培养计划规定的实践类课程之外,马克思主义学院成立“研究生师范技能训练工作坊”,循环组织学生开展教学技能训练活动,不断提升研究生教育教学技能水平。(研究生教学部)

上一条:合肥学院金小方教授来我院作学术报告 下一条:历史(纲要)教研室开展集体备课活动

关闭