学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

历史(纲要)教研室开展集体备课活动

2021年06月03日 15:16 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 按照马克思主义学院教研室集体备课的相关要求,6月2日下午,历史(纲要)教研室在行知楼1611开展集体备课活动。活动由教研室主任石春梅主持,教研室全体教师参加了本次备课活动。

首先教研室各位老师就如何在纲要课教学内容、平时作业、期中考查以及期末考试等方面突出“四史”教育和党史教育,交流总结了各自的经验和教学方法。

接着由本次集体备课活动的主备课人周继祥老师展示备课内容。周继祥备课主题为“纲要课教学中几个理论问题的探讨”,重点围绕中国的资产阶级分类问题、当代中国“人民”概念的内涵、当代中国的政党制度和阶级斗争问题等方面展开探讨。

最后,教研室教师就上述问题谈了自己的看法,就如何将这些重大理论问题和纲要课教材紧密内容结合以及如何用生动简明、易于学生接受的教学方法开展教学进行了探讨。

本次备课会以纲要课教材重难点问题以及学生思想认识上的困惑问题为备课重点,结合党史教育学习相关要求,立足历史唯物主义基本立场和方法,坚持史论结合,多角度多层面进行深入分析探讨,做到了集思广益,有利于教研室成员在今后的教学工作中更深入的把握教学内容并进一步提升各自的教学效果。

                                                           历史(纲要)教研室

上一条:马克思主义学院顺利完成研究生教学技能比赛初赛 下一条:马克思主义学院教师开展党史教育讲座

关闭