学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院举行滨湖校区图书室启动仪式

2021年05月25日 16:45 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯阅读点亮生活,共建书香马院。5月18日下午,学院在滨湖校区铭传楼L405教室举行了滨湖新区图书室启动仪式。马克思主义学院党总支书记吕田力,马克思主义学院院长吕明,滨湖校区综合管理办公室胡强胜老师,马克思主义学院蒋娟老师及马克思主义学院滨湖校区近50名同学参加,本次活动由蒋娟主持。

启动仪式上,吕明对学院滨湖校区图书室的开设目的、书籍的选取做了简要介绍,并对同学们提出了三点殷切希望:一是希望同学们充分利用现有的资源,养成热爱阅读的良好习惯;二是从专业角度而言,思想政治教育专业涉及面广,涵盖的书籍类别较多,希望同学们对相关领域能有所学习探索;三是希望同学们要学会从书籍中汲取营养,形成丰富的知识储备,以期服务于自身的专业发展和个人成长。

紧接着,胡强胜呼吁同学们珍惜这来之不易的阅读机会,并号召同学们爱护书籍,养成文明阅读的良好习惯。最后,整个仪式在互动交流的热烈氛围中结束。

据悉,此次图书室的筹建得到了滨湖校区综合管理办公室赵帮恚处长的大力关心支持。设立马克思主义学院滨湖校图书室是学院党总支“为学生办实事”的项目清单之一。图书室的建立,旨在充分调动同学们爱读书、读好书的积极性,营造终身学习、积极向上良好氛围,让读书成为同学们的自觉行为,使阅读活动真正实现常态化,进而形成笃信好学、取精用弘的良好学风。(马克思主义学院)

上一条: “四史教育”思政选修课第三场开讲 下一条:马克思主义学院举行2021届研究生学位论文答辩会

关闭