北京大学周良书教授为学院老师讲党史教育

2021年04月29日 20:06 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯:429日上午,北京大学马克思主义学院周良书教授应邀在腾讯会议平台上为学院老师作了题为“党史教育融入概论课程教学”的学术讲座,教工第一党支部党员和部分老师聆听了报告。

周教授主要从“讲真事、讲真话、讲真理”三个方面来阐述如何将党史学习教育内容融入到概论课程教学中,既讲了融入的原则,也结合教学讲了融入方法,讲座夹叙夹议,生动活泼,既有理论的深刻性,又有实践的可操作性。在讲座最后部分,周教授结合事例重点讲了如何搞好科研的问题,特别是强调教学要与科研结合,相互促进,相互提高。讲座结束后,部分老师与周教授进行了交流,请教了一些教学科研中的困惑,周教授一一给予了解答。讲座对于老师们在党史学习教育中开阔视野,提升理论水平,提高教学技艺与能力,都有很大的帮助。(政治学教研室)

上一条:马克思主义学院教师开展党史教育讲座 下一条:马克思主义学院考研录取率创新高 学霸寝室四名女生集体“上岸”