“教育强国”思政选修课第三场开讲

2021年04月28日 13:40 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯4月26日下午,“教育强国”思政选修课第三场在逸夫楼A502开讲。本场讲座的主题是“中国高等教育的发展”,马克思主义学院周莉副教授与张淑华博士担任主讲嘉宾,王欣担任主持。

本场讲座以习近平总书记考查清华大学的视频作为开场,围绕“高等教育的产生——中国高等教育的发展——中国高等教育的现状”这一主线,三位老师用轻松愉悦的聊天式座谈,带领同学们从近代的蔡元培、张伯苓、梅贻琦,到新中国成立后中国高等教育的调整;从1977年重新恢复高考,到改革开放后211、985战略;从新时代中国高等教育的成就到“双一流”时代中国高等教育的未来走向。同学们跟随着老师们座谈的思路,一同走过了中国高等教育发展的百年历程。

在座谈过程中,两位嘉宾妙语连珠,主持人诙谐幽默,为课堂营造出了轻松活泼的氛围。老师们也分享了自己求学时的照片,拉近了与同学之间的距离。整场讲座过程中,学生全程参与,高潮不断,课堂效果异彩纷呈,也收获了学生们的一致好评。

(马克思主义学院)

上一条:马克思主义学院考研录取率创新高 学霸寝室四名女生集体“上岸” 下一条:由我院与习近平新时代中国特色社会主义研究中心共同承办的省法理学研究会“学习贯彻习近平法治思想研讨会”圆满落幕