学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

由我院与习近平新时代中国特色社会主义研究中心共同承办的省法理学研究会“学习贯彻习近平法治思想研讨会”圆满落幕

2021年04月27日 09:14 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯2021年4月18日,由安徽省法理学研究会主办、合肥师范学院马克思主义学院,合肥师范学院习近平新时代中国特色社会主义研究中心共同承办的“学习贯彻习近平法治思想理论研讨会”在合肥丰大国际酒店隆重举行。安徽省法理学研究会会长,安徽财经大学法学院石旭斋教授、安徽省法学会专职副会长孙荣传主持会议。安徽大学,安徽师范大学,安徽财经大学,安徽医科大学,合肥师范学院,安庆师范大学,淮南师范学院等省内高校的10余名专家、学者参加会议并做主题报告。合肥师范学院马克思主义学院部分教师和研究生出席并聆听会议报告。

本次研讨会倡导以文入会,围绕“学习贯彻习近平法治思想”这一主题,各位专家结合自身研究成果和教学实践,围绕习近平法治思想的核心概念,精神内涵、时代精神、实践进路等议题展开深层次和多维度的研讨。

在会议自由讨论环节,我院师生就相关论题积极参与自由发言,跟与会代表形成了良好的互动。本次研讨会要求各位教师在理论学习和教学实践中以习近平法治思想理论为指导,回答新时代法治建设重大理论和现实问题,不断推进中国特色社会主义法学学术体系和法治话语体系建设,推进法理学学科专业建设,为全面依法治国、建设法治中国做出新的理论贡献,奉献出更大的智慧和力量。(马克思主义学院)

上一条:“教育强国”思政选修课第三场开讲 下一条:央广网、安徽日报等媒体报道马克思主义学院指导瑶海区中小学成立区域大中小学思政课一体化联盟

关闭