学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

诺丁汉特伦特大学李岩教授来校作学术报告

2021年04月20日 14:55 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为进一步加强马克思主义学院的教学育人工作、开拓学生学术思维,丰富学生思想,4月15日,应马克思主义学院邀请,英国诺丁汉特伦特大学李岩教授到我院滨湖校区铭传楼学术报告厅作“农村流动人口的健康和健康服务的约束”、“英国高等教育与英国大学的教学和科研”主题讲座。马克思主义学院院长吕明主持讲座,滨湖校区综合管理办公室胡强胜老师、马克思主义学院蒋娟老师及马克思主义学院19级、20级全体同学参加。

李岩教授以邓村为例,从人口组成、从事行业、居住条件、工作条件视角分析了流动人口面临的健康服务保障状况及当下我国正逐步解决实施的相关方案政策,在报告课题研究的同时,更注重问题思维导向、研究方式选用、行文结构排版等论文写作思维和研究方法。此外,李岩教授还介绍了英国的高等教育体系,让同学们对英国教育体系、教育模式等有了初步了解。李岩教授的讲座举例鲜活、语言生动、内容深刻,深入浅出,既有理论高度,又具有深远的实践指导意义,得到了全体师生的一致好评。

吕明代表学院对李岩教授“不辞山路远”,一路奔波来到滨湖校区的情谊、高深造诣、精彩的讲座表示感谢和赞美。同时,本次讲座,增长了同学们的知识,开拓了同学们的视野、思维,更坚定了“四个自信”,为马院学子在今后的学习和生活中提供了思路、方法,极大的激励了同学们学习的热情。(马克思主义学院 陈雨旸 方媛)

上一条:“教育强国”思政选修课第二场开讲 下一条:省委宣讲团成员,合肥师范学院马克思主义学院院长吕明教授在黄山开展党史学习教育宣讲活动 黄山市市委书记凌云主持并讲话

关闭