学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

【党史学习教育】马克思主义学院开展“学党史·悟思想”读书会

2021年04月14日 16:00 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯  为迎接中国共产党建党100周年,更好促进思想政治教育专业学子领会中国共产党党铸就的优秀传统与精神,马克思主义学院于4月8日晚在滨湖校区博学楼B103教室举办“学党史·悟思想”读书会。读书会由何光辉主持,思想政治教育专业2019级2020级“党史学习教育”读书小组的同学参加了读书会。



读书会上,四位同学分享了读书心得。翁仪同学通过写作背景与原文导读,展现了中国共产党第一代领导核心毛泽东同志的哲学论著《实践论》的理论旨趣,全面阐释了实践与认识的辩证关系。唐磊同学以中国共产党“为人民服务这一宗旨是什么时候提出的?”设问,向同学们呈现出毛泽东同志《为人民服务》这篇经典文献,表达了中国共产党始终将人民的利益放在首位,在实践中实现全心全意为人民服务的宗旨。


 


宣恒天同学向大家介绍了反映习近平总书记知青岁月的纪实文学《梁家河》,分享了总书记“酸菜里面有情怀”的爱民故事,表达了只要国家召唤,人民需要,共产党人就会永远冲锋在前的担当精神。周治影同学通过《我们仨》对于亲情的守护,表达了在中国共产党的领导下,人民才有了安定的生活环境与幸福家园。

 

本次读书会是马克思主义学院为迎接中国共产党成立100周年举办的系列活动之一。通过读书会,同学们领略了不同时期中国共产党带领人民追求幸福与民族复兴的初心与使命。使得同学们在思想受到全新洗礼的同时,进一步领会到中国共产党人高度重视实践,始终将人民幸福放在第一位的优秀品质,从而激发同学们为了中华民族的伟大复兴而不断奋斗的坚强意志。(马克思主义学院学生会宣传部 宋俊杰 方媛)

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院举办“学党史·担使命”“思责守正”学子大讲堂 下一条:【党史学习教育】马克思主义学院开展“学党史·强信仰”专题讲座

关闭