【党史学习教育】马克思主义学院开展“学党史·强信仰”专题讲座

2021年04月14日 15:55 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯  为迎接中国共产党建党100周年,更好促进思想政治教育专业学子领会中国共产党党铸就的优秀传统与精神,马克思主义学院于4月8日晚在滨湖校区博学楼B103教室举办“学党史·强信仰”专题讲座。讲座由马克思主义学院教工第二党支部书记何光辉主讲,思想政治教育专业2019级2020级全体同学参加了讲座。

讲座以“中国共产党为什么‘能’?”为题。何光辉首先通过回顾中国共产党100年来领导中国人民取得的巨大成就,启发同学们思考去“中国共产党为什么‘能’?”随后,借助视频“中国共产党人的情怀”,展示了中国共产党人舍小家为大家的牺牲精神,并系统展开了对这一问题的深入探讨。

何光辉说,理论和实践都充分证明,中国共产党之所以“能”,关键在于中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

讲座中,围绕“中国共产党人的情怀”还展开了热烈的讨论,舒仁奎、谢雨涵、孔雨梦等四位同学,先后走上讲台抒发了对于中国共产党人情怀的理解与感悟。同学们一致认为,不惧牺牲、无私奉献的精神是每一位中国共产党人的优秀品质,作为思想政治教育专业的学子,要更加珍惜当今幸福生活,以更加昂扬的斗志与精神努力学习。

据悉,此次专题讲座是马克思主义学院为迎接中国共产党成立100周年开展的系列活动之一。通过讲座,让思想政治教育专业的学子更加深刻认识到中国共产党的伟大与中国共产党人的优秀品质,也更加增强了同学们永远跟党走的坚定信仰。(马克思主义学院学生会宣传部 宋俊杰 方媛)

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院开展“学党史·悟思想”读书会 下一条:马克思主义学院开展党史学习教育系列活动