学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院开展党史学习教育系列活动

2021年04月09日 16:12 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 马克思主义学院紧紧围绕庆祝建党百年主线,积极组织开展党史学习教育活动,在全院营造学党史的浓厚氛围,号召党员师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

3月3日,学院即安排教职工理论学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,要求全院教职工深刻领会党史学习的重要意义,并将党史学习渗透到学院教学、管理之中。

3月4日,学院举行“迎接建党100周年系列活动”启动仪式,首场以迎接建党一百周年座谈会的形式,通过回顾建党一百周年以来家乡的变化,使学生认识到家乡的变化根植于党的正确领导,激发了同学们爱党热情。

3月24日,马克思主义学院召开党史学习教育动员会议。深入学习贯彻《中共合肥师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,动员全院扎实推进党史学习教育,以学习教育的实际成效庆祝建党100周年。党总支书记吕田力在会上作动员讲话,重点要求从严抓好落实,深刻把握党史学习教育各项任务。真正务求实效,保质保量完成学习教育各项工作。期望全体师生党员能够以党史学习教育为契机,把学习党史的成效转化为推动教学的生动实践,用党的百年历史激扬精神、鼓舞斗志、凝聚力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

3月31日,学院结合实际制定详细的党史学习教育方案《马克思主义学院关于落实开展党史学习教育的实施方案》,以进一步推动党史教育学习的深入开展。方案中各负责人细化分工,落实责任,全员参与,确保各项工作安排落地落实。

据悉,学院各系(部)、教研室、各支部已根据方案要求结合相关安排开展工作。党课备课、宣讲活动系统化推进,“向雷锋同志学习”观影活动也于近期开展,引导学生树立正确的人生观和价值观,感悟党员的奉献精神。

在浓厚的党史学习氛围中,党员师生纷纷表示会坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。(马克思主义学院党总支)

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院开展“学党史·强信仰”专题讲座 下一条:马克思主义学院开展教学观摩课活动

关闭