马克思主义学院开展教学观摩课活动

2021年04月09日 13:02 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为了促进教师之间互相交流,发挥优秀教师教学的示范作用根据学院教学观摩课安排,48日下午,马克思主义学院哲学(原理)教研室陈保同副教授在锦绣校区逸夫楼A306开展观摩课教学活动,教研室部分成员与其他院系部分青年教师共同观摩了授课。

保同授课课程是《马克思主义基本原理概论》,授课内容是否定之否定规律。陈保同次观摩课做了精心准备,课前在教研室集体备课会上进行说课,认真听取同行的意见,精心设计了教学环节在课堂上,陈老师通过设置问题导入课程,让学生带着问题听课。陈保同结合一系列案例讲解否定之否定规律原理,用通俗生动语言深入解读辩证法思想,极大地激发了学生学习兴趣陈保同注重在潜移默化强化对学生进行思想政治教育,引导学生树立学生正确的世界观、人生观和价值观,进一步落实思想政治理论课立德树人的根本任务。课后,同学们反映,陈保同老师教学深入浅出,理论联系实际,收获良多。

课后,听课教师对此次观摩课进行评议大家一致认为,这堂课教学非常精彩将给听课青年教师教学以有益启发同时也提出了此次授课有待完善之处

哲学(原理)教研室

上一条:马克思主义学院开展党史学习教育系列活动 下一条:哲学(原理)教研室举行集体备课活动