马克思主义学院开展“向雷锋同志学习”观影活动

2021年04月06日 16:49 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为更好践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,马克思主义学院积极开展学雷锋活动,引导广大学子树立正确的人生观和价值观。3月25日,马克思主义学院学生于博学楼B313教室组织开展“向雷锋同志学习”的观影活动。

活动期间,同学们通过观看以雷锋同志光辉事迹为主题的影片,详细而又真切的了解到雷锋精神的具体内涵,并且从中有所启发。其中,夏文辉同学说道:“学习雷锋要从小事做起,从身边做起,身为新时代青年的我们自然也要以雷锋为榜样,践行雷锋精神,做新时代的活雷锋!”观影过后,同学们就雷锋同志的事迹,新时代雷锋精神的深远影响以及如何尽自己的能力发扬雷锋精神等相关话题展开积极踊跃的讨论交流。

在开放包容的新时代校园里,雷锋精神被赋予了崭新的内涵,其核心却仍经久流传,熠熠生辉。“向雷锋同志学习”活动虽已告一段落,但“学雷锋”的火炬仍在你我手中传递。志愿服务的漫漫长路中,你我相伴同行,新时代的校园里,雷锋精神长青。(马克思主义学院政法系)

上一条:哲学(原理)教研室举行集体备课活动 下一条:历史(纲要)教研室开展集体备课活动