学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

历史(纲要)教研室开展集体备课活动

2021年04月02日 11:56 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯  按照学院开展党史教育和大中小思政课一体化集体备课相关安排和要求,331午,历史纲要)教研室开展新学期第二次集体备课活动。

根据教研室集体备课计划,本次集体备课活动由石春梅老师担任主备课人,备课主题是“伟大的改革开放”,备课形式为说课和集体评课议课。首先,石春梅进行了说课,说课主要从该主题在大中小思政课教材中的地位、教学目标、学情和教学内容等方面展开,将从历史视角和理论视角阐释改革开放的历史必然性确定为教学的重难点问题,并结合这一重难点进行教学设计。

之后教研室老师围绕此次说课开展了评课议课,大家一致建议“纲要”课程对这一主题的教学应关注教学内容的理论高度,史论结合;要以历史唯物主义为指导思想和分析方法,引导学生深刻领会历史和人民为什么以及怎样选择了改革开放,全面认识中国共产党在改革开放中的探索历程和重要成果。

本次备课会上,教研室老师紧密结合主题踊跃发言,交流各自的教学经验,对教材内容、教学方法、学生学习情况和教学评价等方面的一体化教学问题进行了深入探讨,达到了良好的备课效果。

 

 

历史纲要)教研室

 

上一条:马克思主义学院开展“向雷锋同志学习”观影活动 下一条:哲学(原理)教研室举行新学期集体备课活动

关闭