马克思主义学院举行“思想政治理论课综合实践”集体备课会

2021年03月18日 12:47 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

(本网讯)3月17日下午,马克思主义学院在行知楼1610会议室召开“思想政治理论课综合实践”集体备课会。马克思主义学院院长吕明、副院长陶有浩以及全体“思想政治理论课综合实践”任课教师出席会议。备课会由魏兵主持。

会议伊始,陶有浩简要回顾我校思政课实践教学改革的历程并介绍此次集体备课会的主题。他强调,为了进一步推进教学改革,增强“思想政治理论课综合实践”教学的实效性,希望各位老师围绕主题提一些建设性意见。

随后,与会老师踊跃发言,就课程项目设置、教学资源库更新、“行知访谈”选题完善、暑期实践活动开展、活动宣传报道以及激励机制建设等方面进行了深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

最后,吕明进行总结发言。他对老师们的相关问题做了回应,分享了本人“行知访谈”的经验,鼓励大家结合课程实际积极申报教研课题,并对该课程下一步改革提出了设想。

(实践教学部)

上一条:政治学教研室老师参加合肥市大中小思政课一体化集体备课 下一条:马克思主义学院召开新学期“形势与政策”课集体备课会