马克思主义学院召开新学期“形势与政策”课集体备课会

2021年03月16日 08:58 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯:3月15日,马克思主义学院在行知楼1610会议室召开“形势与政策”课集体备课会。全校“形势与政策”课专兼职教师齐聚一堂。备课会由王欣主持。

会上,吕明教授作了题为《学习习近平总书记教育重要论述讲义》的专题授课。吕明紧紧围绕“九个坚持”系统分析了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合“形势与政策”课课程特征、青年大学生的关切点和新时代的时事热点,具体演示了在课堂教学过程中如何讲好习近平总书记教育重要论述中的重点和难点。吕明的讲课逻辑性强、理论性深、内容丰富、案例生动、重难点突出,取得了良好的教学效果。

王欣具体介绍了本学期的“形势与政策”课教学工作,并就本学期教材发放、课程PPT、课时安排、授课注意事项、考核方式等事宜向全体与会老师做了详细解读。

本次集体备课会主题明确,内容丰富,为新学期“形势与政策”课的顺利进行做好了各项工作准备。

(实践教学部)

上一条:马克思主义学院举行“思想政治理论课综合实践”集体备课会 下一条:政治学教研室开展集体备课