学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

学校举行“胡瑾法治教育奖学金”捐赠仪式

2020年12月24日 10:08 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 12月21日下午,学校在锦绣校区马克思主义学院会议室隆重举行了“胡瑾法治教育奖学金”捐赠仪式,党委副书记、校长方东玲,马克思主义学院副教授胡瑾,发展规划处(校友办)副处长樊彩萍,学生处处长陆涛,马克思主义学院党政领导班子成员及辅导员出席了捐赠仪式。仪式由马克思主义学院党总支书记吕田力主持。

捐赠仪式上,樊彩萍首先介绍了捐赠情况。胡瑾91年毕业于原安徽教育学院,95年来校工作。既是在职教师,也是校友,并长期从事律师工作。个人事业取得成绩后,曾两次以校友名义向学校捐赠,感恩回馈母校。此为第三次捐赠,捐资10万元设立“胡瑾法治教育奖学金”。根据捐赠人意愿,专门用于奖励其所在的马克思主义学院品学兼优的本科生。

在一片热烈的掌声中,方东玲向胡瑾颁发了捐赠证书,吕明和胡瑾共同签订了捐赠协议,吕田力接受了捐赠。

胡瑾表示,自已作为学校教师,也是校友,见证了学校近三十年的历史变迁,为学校的发展成就感到高兴,也非常荣幸能有机会为学校也是自己母校的建设发展作贡献,希望这项捐赠能激励大学生积极进取、全面发展,助力学校人才培养工作。同时希望北京盈科(合肥)律师事务所与学校建立更加全面的合作关系,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

最后,方东玲作总结讲话。她高度评价了胡瑾饮水思源,以校友身份感恩回馈母校的行为,并代表学校对胡瑾支持学校事业发展表示衷心的感谢。她指出,校友是学校建设发展的宝贵资源,学校取得的每一步发展成就都离不开广大校友的关心、帮助和支持。当前全校正在积极谋划“十四五”发展规划,未来五年学校的发展,机遇与挑战并存,压力与动力同在,希望全校师生员工继续团结奋进,扎实工作,也期待校友们继续利用自己的优势和资源,与母校同向共行,通过大家的共同努力,不断推进学校的内涵建设和质量提升,早日将学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学。(马克思主义学院、发展规划处(校友办))

胡瑾简介:

胡瑾,1991年毕业于原安徽教育学院中文系,1995年来校工作。西南政法大学法学士、武汉大学国际经济法硕士、中国科技大学EMBA,武汉大学国际法研究所高级访问学者。现为合肥师范学院马克思主义学院副教授,北京盈科(合肥)律师事务所管委会副主任、邢事法律事务部主任。中国科学技术大学、安徽审计职业学院等高校兼职教授;安徽省法学会刑法研究会理事,安徽省律师协会刑事专业委员会委员,合肥市人民代表大会立法顾问;合肥师范学院、安徽新闻出版职业技术学院、江淮晨报社等多家高校企事业单位法律顾问。曾先后获得“盈科全国优秀刑事律师”“中国刑辩大律师”“中国好律师”“大国律师”等荣誉称号。

上一条:政治学(毛中特)教研室组织开展新任教师听课评课活动 下一条:马克思主义学院教师参加多场学术研讨会

关闭