马克思主义学院教工二支部党课聚焦“伟大抗疫精神”

2020年11月16日 11:02 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯  11月11日下午,马克思主义学院教工第二党支部在行知楼1610会议室开展本学期第三次党课活动。本次党课聚焦伟大抗疫精神,由原理教研室刘英博士担任主讲人。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记科学概括了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”为内涵的伟大抗疫精神,强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。此次专题党课聚焦伟大抗疫精神,正是为了进一步弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进的力量,更好地上好思政课

刘英从五个方面对伟大抗疫精神做出深入解读。她首先简要回顾了今年以来我国抗疫斗争已取得的巨大胜利成果;深刻剖析了其中的“制胜密码”;并以具体而生动的事例阐述了抗疫斗争展现出的中国精神、中国力量和中国担当。在此基础上,对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神给出细致解读;最后,系统总结了中国抗疫斗争伟大实践带给我们的五大启示,即中国共产党无比坚强的领导力、中国人民不屈不挠的意志力、中国特色社会主义构筑的坚实国力、社会主义核心价值观凝聚的强大精神动力、人类命运共同体展现的广泛感召力。

授课中,刘英用大量生动抗疫案例和身边事例诠释伟大抗疫精神,特别是能结合思政课教学需要,点明伟大抗疫精神融入教学的必要性与着力点,令在场的党员很是受益二支部以专题党课的形式开展伟大抗疫精神学习,也是今年以来深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现(马克思主义学院教工第二党支部)

上一条:马克思主义学院党总支举行2020年下半年党员发展对象和预备党员培训班 下一条:马克思主义学院学生在省师范生教学技能大赛中获二等奖