马克思主义学院召开“形势与政策”课集体备课会

2020年11月06日 10:52 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯:11月4日,马克思主义学院在行知楼1610会议室召开“形势与政策”课集体备课会。全校“形势与政策”课专兼职教师齐聚一堂。会议由实践教学部主任魏兵主持。

会上,周莉作了题为《深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神》的专题备课。回顾了习近平总书记考察安徽的全过程,结合长三角一体化的背景,分析了安徽的发展定位与发展战略,最后,深入探讨了习近平总书记考察安徽讲话的重大意义。授课内容丰富、案例新颖、教学效果显著。

王欣结合教育部下发的《高校“形势与政策”课教学要点》,就本学期“形势与政策”课的教学内容、教学要求、考核方式及课程试卷材料等事宜向全体与会老师做了详细解读。

最后,针对“形势与政策”课教学过程中的重点、难点和可能存在的问题,与会老师们畅所欲言,进行了深入的沟通交流。

本次集体备课会内容丰富,主题鲜明,为我校“形势与政策”课教学质量的提升起到了积极作用。

(实践教学部)

上一条:马克思主义学院学生在省师范生教学技能大赛中获二等奖 下一条:学习党的十九届五中全会精神,聚焦制度优势与课堂管理,教工第一党支部暨政治学教研室开展学习备课活动