学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院举办第四届学生会第一次全体大会暨新老生交流会

2020年11月04日 09:38 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯为加强锦绣校区和滨湖校区学生会成员之间的沟通交流,增进新生对学生会相关工作的了解,指导新生更好更快的适应大学生活。11月1日马克思主义学院在滨湖校区博学楼B109教室开展了第四届学生会第一次全体大会暨新老生交流会,本次活动由马克思主义学院18级学生会主席罗心仪主持,学生会各部门负责人及2020级全体新生参加。

活动伊始,罗心仪向学生会成员介绍了院学生会基本的组织纪律,强调了各部门各司其职但也密不可分。为更好的运行院学生会,主席团成员介绍了本学期工作计划及各部门具体职责。由此,学生会新成员对学生会有了更为清楚的认知。

紧接着,新老生交流会上四位优秀学生代表分别从学业学习、专业技能提升、社会实践锻炼、勤工俭学等不同角度向新生交流了自己宝贵的经验。18级舒俊说明了参与技能大赛和考取证书对提升师范生核心素养的必要性。同时,也通过讲述自身获得国家奖学金的经历为新生们树立了学习的榜样;18级焦缨雯不仅介绍了自己通过社会实践活动提升实践能力的实例,还分享了协调学习和活动之间关系的方法;19级宣恒天分享了自己参加勤工俭学的收获,加深了大家对勤工俭学工作的认识;19级曹继允就如何参加创新创业大赛做了详细的介绍,并鼓励同学们把握每一次参赛机会。最后,新生针对遇到的困惑向老生自由提问,老生们均一一解答。

本次活动的举办,使新生对学生会及大学生活有了更为清楚的认知,相信在主席团的带领及各部门共同努力下,马克思主义学院新一届学生会成员将更好地为大家服务,为我院学生活动创造一片更广阔的天地。(马克思主义学院学生会宣传部)

上一条:马克思主义学院召开党外人士学习座谈会 下一条:马克思主义学院与体育科学学院联合组织学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲会

关闭