学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

马克思主义学院召开党外人士学习座谈会

2020年11月04日 16:56 添加人:马克思主义学院  预审人: 吕田力  点击:[]

本网讯 为充分发挥党外人士在学院建设中的建言献策作用,11月4日下午,马克思主义学院党总支委员会在行知楼1606举行了党外人士学习座谈会,参加会议的有马克思主义学院党总支书记和各党总支委员,学院钱善刚教授和胡瑾副教授两位党外人士。会议由党总支书记吕田力主持。

本次会议首先由吕田力组织大家学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《习近平在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话》精神,通过学习,大家明确了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化和我国“十四五”时期经济社会发展的主要目标以及各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表在制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年愿景目标方面积极提供的真知灼见。随后,马克思主义学院党总支宣传委员、马克思主义学院副院长陶有浩教授结合自己对十九届五中全会公报的学习谈了自己的体会,他用“速度和质量”“宏远和务实”“继承和创新”“城镇化和乡村振兴”几对关键词表达了对公报学习的深刻体会。

在党外人士交流发言阶段,钱善刚教授结合自己多年从事思政课教学工作经历,认为学院建设形势较好,自己将会一直以坚定的马克思主义者向学生理直气壮宣传马克思主义理论;胡瑾副教授认为学院“开门听学生说心里话”活动举办得很好,有利于学院治理和思政课教师教学更好地贴近学生,让育人更有针对性和实效性,并表示将继续设立奖学金以表彰在法治教育学习方面取得优异成绩的青年学生。两位党外人士对学院的关注和积极贡献,让与会人员十分感动。

吕田力在会议总结阶段,代表学院党政班子对两位党外人士参加会议和发自内心的关心学院发展的言行表示感谢,也希望两位以后一如既往参加学院的公益活动,以更好地增强学院建设和发展的凝聚力。本次会议内容丰富,成效显著,会议在大家的笑声中圆满结束。(马克思主义学院党总支统战委员:傅文茹)

上一条:学习党的十九届五中全会精神,聚焦制度优势与课堂管理,教工第一党支部暨政治学教研室开展学习备课活动 下一条:马克思主义学院举办第四届学生会第一次全体大会暨新老生交流会

关闭