上一条:校党委副书记邱克出席全省大学生思想政治教育工作论坛 下一条:思政部教师聆听“省第九次党代会精神省委宣讲团报告会”

思政部喜获三项思政理论课建设工程省级建设项目立项

2011年12月09日 00:00 添加人:   点击:[]

日前,安徽省教育厅公布了2011年高等学校思政理论课建设工程省级建设项目遴选结果。根据省委教育工委、省教育厅、省财政厅共同下发的《关于实施高等学校思想政治理论课建设工程的意见》(皖教工委{2010}22号)和《关于做好高等学校思想政治理论课建设工程2011年实施工作的通知》(皖教工委{2011}7号)要求,通过组织申报、专家评审和研究公示,我校思政部喜获三项思政理论课建设工程省级建设项目立项,亦即:吕明副教授申报的精彩一课《我国公民的基本权利和义务》,黄伟教授申报的“精品课程体系建设项目”和“中国近现代史纲要教学团队建设项目”。

实施好高校思政理论课建设工程是提高思政理论课教学质量和效果的重要抓手,思政部结合自身实际,积极响应学校号召,以教学改革为动力、以提高质量为根本,把工作重点和发展重心放到提高教学质量追求内涵发展、提升教学水平上。通过精品课程体系建设、思政理论课课程教学团队建设等一系列项目的建设,使教学中心地位得以突显,教学管理得以加强,质量意识得以强化,人才培养质量不断提高。

思政部将以此为契机,不断创新教育教学理念、改革人才培养模式,强化师资建设,坚持内涵发展,切实提高人才培养质量。