上一条:思政部喜获三项思政理论课建设工程省级建设项目立项 下一条:倾听学生心声,提升教学质量

思政部教师聆听“省第九次党代会精神省委宣讲团报告会”

2011年12月08日 00:00 添加人:   点击:[]

2011年12月7日星期三8:30,思政部的六名教师在我院党委副书记邱克的带领下,在安徽大剧院参加由省团委牵头召开的“省第九次党代会精神省委宣讲团报告会”。

会议由省委第九届委员会委员、中共安徽省直属机关工作委员会书记张国富书记作大会报告。张国富书记的报告主要围绕在刚刚落下帷幕的省第九届党代会上,张宝顺书记作的关于《深入贯彻落实科学发展观为建设经济繁荣生态良好人民幸福社会和谐的美好安徽而奋斗》的报告。会上,张国富书记将报告的内容分成六大部分:对过去五年的的总结、对未来五年的总体要求、全面建设美好安徽打造经济强省、加强创新社会管理贯彻落实科学发展观、奋力推进文化大繁荣、不断提高党的建设。他运用深入浅出的语言将张宝顺书记的相关报告进行了详尽的阐述和分析,在场的同学和老师都纷纷记录着张国富书记的重点讲话。

会上,他强调,我省在过去的五年内,在经济、政治、文化和社会的各个方面都取得了长足的进步,但是面对未来的五年我们要抓紧时代的机遇,利用皖江示范区带动我省的全面发展。尤其要将我省建设成为“三个强省”:加速崛起的经济强省、充满活力的文化强省、宜居宜业的生态强省。他同时将我省发展的“六条新路”作了具体的阐述:中部地区科学承接、跨越发展,资源性产业大大省结构优化、转型升级,农业大省城乡一体、区域联动,后发地区低碳环保、持续发展,人口大省素质提升、科教兴皖,发展中省份普惠民生、和谐发展。

会后,我校2011级思想政治教育的刘天琪同学代表省高校学生接受采访时表示,听了张国富书记的报告首先是为我省的快速发展感到骄傲,然后是听取我省对未来五年的大体规划后能够帮助当代大学生明确自身的发展目标,全面提高自身的素质,为祖国的发展贡献出自己的力量。

思想政治理论课教学部