学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

上一条:倾听学生心声,提升教学质量 下一条:专题讲座: “辛亥革命与孙中山的历史功绩”

关闭

思政部全面推动青年教师导师制工作

2011年10月12日 00:00 添加人:   点击:[]

帮助青年教师成长成才,是师资队伍建设的一个重要课题。近几年来,思想政治理论课教学部根据学院相关文件要求,卓有成效地推动青年教师导师制工作,收到了可喜的效果。

2011年,该系青年教师导师制工作正在有条不紊地进行。今年,新进教师2名博士,7月底,我们就对新进教师导师制工作做了妥善安排,选取具有较强教学能力和教研能力的骨干教师、副高以上职称教师担任指导教师,辅导青年教师完成教学、科研工作,充分发挥老教师对对青年教师的“传、帮、带”作用。

8月28号下午,该系在三孝口校区西阶教室,对张淑华、石春梅2位新上课教师进行了试讲测评,系领导以及黄伟教授、吕明副教授2位导师参与了此次试讲测评。各位导师均对其讲课细节做了点评,并就听课、上课,教案、备课笔记等细节做了详细说明与指导。9月初,2位新进教师分别到各自导师的课堂随堂听课学习,记录笔记,学习老教师的课程内容安排、讲课模式、时间安排等具体环节。

9月21日,我们再次对2位新进教师进行“人人过关”试讲。导师们再次评课,指导。各位新老师均能担任上课任务,课堂表现进步明显。青年教师导师制的推行对该系教师队伍建设和教学质量的提高,无疑是一剂良方。