上一条:观革命遗址 感爱国情怀 下一条:我校首次思政课课程网络考核改革取得圆满成功

思想政治教学部开展“形势与政策”课教师准入的试讲、选拔工作

2013年02月27日 00:00 添加人:   点击:[]

2月22日上午,思想政治理论课教学部主任黄伟、副主任吕明、人事处副处长李红带领思想政治理论课教学部各个教研室的主任在锦绣校区1教103室、104室教室,分两组对申报担任“形势与政策”课主讲教师资格的辅导员进行了试讲、选拔。

此项工作是按照教育部、省教育厅及学校关于辅导员从事高校思政课教学的有关文件精神和要求进行的,邱克副书记对此项工作高度重视,多次作出重要指示,2013年1月18日,我校辅导员协会会议研讨了关于辅导员申报思政课教学工作的各项要求,思想政治理论课教学部、人事处积极配合,设立了“形势与政策”课主讲教师准入制度。

各位参加试讲的辅导员老师进行了精心的准备,充分展示了自己的教学才能,发现了一批具备教育教学潜力的辅导员老师,通过严格的试讲评分和筛选、最终有11位辅导员老师顺利获得“形势与政策”课主讲教师任职资格,并从本学期起担任“形势与政策”课的授课任务。