学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

上一条:思想政治教学部开展“形势与政策”课教师准入的试讲、选拔工作 下一条:中央宣讲在合肥 理论光辉照合师

关闭

我校首次思政课课程网络考核改革取得圆满成功

2013年01月25日 00:00 添加人:   点击:[]

 

 为了进一步提高思政课教学的时效性,以考试改革促进教学内容改革,提高教学质量,在学校党委副书记邱克、副校长吴昕春的领导下,现代技术教育中心、教务处和图书馆的大力支持和积极配合下,经我部领导和全体教师的共同努力,思政部课程考核改革暨全校首次网络考试于2012年12月18日正式拉开帷幕。

此次网络考试分为预考和期末考试两个阶段进行,通过12月18日的预考与测试,我部及时发现相关问题、积极寻求解决对策,为期末网络考试的顺利进行奠定了良好的基础,本次期末网络考试于2013年1月8日至10日三天内集中完成。共有35个自然班约2000名考生参加了网络考试。我部领导高度重视这项改革,在前期预考的基础上,多次召开专门会议,对考试进行周密细致地安排。

考试过程中,考试秩序井然有序。考生按照监考教师要求交叉就座,技术保障到位电脑运行正常,考生顺利进入网络考试平台答题;主考、监考教师坚守岗位,履行职责;教务处派专人巡考、监督到位。18场考试都得以顺利进行,没有发现学生有作弊作为。网络考试的特点和优势自不待言,学生考试结束当即可知晓考试成绩,教师能够当即获得一份精确、完整的试卷质量分析报告。2013年元月10日18:00,随着最后一位考生通过网络提交考试答卷,思政课课程考核改革暨首次网络期末考试成功落下帷幕。

我部要求所有老师根据网络考试情况,认真总结此次考试的经验与不足。并根据网络考试特点,制定了与往年不同的试卷装订程序和内容。

 

 

思想政治理论课教学部