上一条:我校首次思政课课程网络考核改革取得圆满成功 下一条:2012-2013学年度第一学期思想政治理论课教学部举行期中教学学生座谈会

中央宣讲在合肥 理论光辉照合师

2012年12月07日 00:00 添加人:   点击:[]

——我校师生聆听十八大精神报告会

2012年11月30日上午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在安徽大剧院举行。中央宣讲团成员、国务院法制办副主任袁曙宏作宣讲报告。我校副校长曹卓良、陈江吼率领思想政治理论课教学部部分教师出席并聆听了整场报告会。

报告会上,袁曙宏带领大家对党的十八大精神作了深入解读,他首先介绍了党的十八大的主题、主要成果和报告的起草过程,深入阐释了科学发展观的历史地位,系统解读了中国特色社会主义这条主线的丰富内涵,详细讲解了全面建成小康社会、全面深化改革开放的目标和五位一体的战略布局,全面论述了提高党的建设科学化水平的任务要求以及报告的新思想、新观点、新论断、新举措。

报告会历时2个多小时,袁曙宏的宣讲报告脉络清晰、内容丰富、重点突出,系统透彻、逻辑性强,极富吸引力和感染力,引起了全场听众的热烈反响。我校领导对此次报告会所宣讲的十八大精神非常重视,表示要以这次中央宣讲团来安徽宣讲为契机,认真贯彻中央和省委的要求,切实加强组织领导,周密部署安排,进一步推动在合师校园兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。思想政治理论课教学部率先于12月7日下午召开全体教职工大会,传达中央宣讲团党的十八大精神,会议上,思想政治理论课教学部主任黄伟带领大家认真学习了十八大报告内容,他强调要进一步加强学习研究,按照中央“七个深刻领会”的要求,在前期原原本本学习、整体把握精神实质的基础上,拓展学习深度,深入系统研究,全面领会十八大报告确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,做到入脑入心,融会贯通。

会后,大家纷纷表示,通过这次认真学习,进一步加深了对十八大报告的认识和理解,准确领会到了十八大精神的精神实质。在今后的工作中,也会不断的加强学习和研究,切实把思想和行动统一到十八大精神上来,发挥思政课教师的优势,积极响应党的十八大精神进校园的号召,并按照本部门的要求,在思政课教学中结合教学内容,全方位、多角度的宣传十八大精神、用理论的光辉照亮合师,为建设美好合师作出应有贡献。