上一条:中央宣讲在合肥 理论光辉照合师 下一条:思政部党支部认真学习贯彻十八大精神暨召开教师座谈会

2012-2013学年度第一学期思想政治理论课教学部举行期中教学学生座谈会

2012年11月26日 00:00 添加人:   点击:[]

为深入了解思想政治理论课教学实际运行情况,进一步提高我校思想政治理论课程的教学质量和教学实效性,2012年11月21号下午思想政治理论课教学部质量管理组在锦绣校区召开了期中教学学生座谈会。来自全校各个院系2011和2012级46位学生代表参加了本次座谈会。座谈会由思想政治理论课教学部副主任吕明主持,思想政治理论课教学部质量管理小组周琴、汪良敏两位老师出席了座谈会。

吕明副主任首先介绍了本次座谈会的目的是为了了解思想政治理论课教学的实际状况,收集学生对思想政治理论课教学的建议和要求,所以他希望同学们客观、真实地反映思想政治理论课教师在教学中的优点与不足。

参加座谈会的每一位学生代表对本学期开设的思想政治理论课任课教师教学情况一一进行了交流。总体而言,学生代表们一致认为,思想政治理论课任课教师和蔼可亲,具有亲和力。教学中态度认真,备课充分,善于运用多媒体进行教学,内容讲解系统有条理,能理论联系实际,注意运用多种方法教学,加强和学生互动,活跃课堂气氛,教学效果良好;同时,也指出了部分教师在教学过程中不注意管理学生,导致课堂纪律较差等问题。

最后,质量管理小组组长周琴老师对学生代表如实反映思想政治理论课教学情况表示感谢,并指出,思想政治理论课教学部质量管理小组会尽快将同学们的意见反馈给任课教师,以便进一步改进思想政治理论课教学,提高思想政治理论课教学质量。