上一条:2012-2013学年度第一学期思想政治理论课教学部举行期中教学学生座谈会 下一条:思想政治理论课教学部赴常熟理工学院调研考察

思政部党支部认真学习贯彻十八大精神暨召开教师座谈会

2012年11月15日 00:00 添加人:   点击:[]

11月14日下午,思想政治理论课教学部于三孝口校区教学楼205召开全体教职工会议暨教师座谈会,集中学习十八大精神,安排广泛宣传、贯彻落实十八大精神的有关工作;并部署为迎接学校期中教学检查相关的准备工作。

首先,思想政治理论课教学部直属党支部书记黄伟带领大家认真学习了十八大报告,认真解读了十八大精神,他指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会这一决定性阶段时,所召开的一次十分重要的大会。是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。报告不仅科学地总结了过去5年的工作经验,而且主题鲜明,确立科学发展观为党的指导思想,体现了我们党对发展中国特色社会主义的坚强决心和信心。报告提出的“五位一体”、“三个永无止境”、“八个必须坚持”、“三个没有变”、等一系列新思想、新观点、新论断、新举措,具有很强的理论性、思想性、前瞻性和指导性。他强调所有党员要深入领会十八大精神,充分发挥各种学习载体、宣传媒介的作用,在本部门形成认真学习、深入践行十八大精神的良好氛围。座谈会上,思想政治理论课教学部副主任吕明要求全体教师把学习十八大精神与推进部门教学工作相结合,以十八大精神为指导,立足本职,踏实工作,把十八大精神深入贯彻到教学工作中去,使思政课成为我校学生学习党的十八大精神的主阵地,扎实做好党的十八大精神“进课堂”、“进头脑”、“进教材”工作,弘扬优良的教风和学风,并对迎接学校期中教学检查工作做了一系列的部署与安排。会上,全体教职工就“五位一体”、核心价值观、“生态文明建设”等新提法展开了热烈的讨论,并与具体教学工作实际相结合做了广泛交流,很多切身的感受和体会引起了与会同志的共鸣。

会后,大家一致表示,作为高校思想政治理论课教师,在深感责任重大的同时,一定要以务实的态度,争做学习、宣传、贯彻党的十八大精神的楷模,认真做好本职工作,为提高我校思政课教学质量与水平作出应有的贡献。